Ingrédients par 4 personnes :
- 800 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 c. à s. de chapelure
- 1 c. à c. de coriandre hachée
- ½ c. à c. de gingembre en poudre
- ¼ c. à c. de piment fort en poudre
- ½ c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- 4 oeufs
Sauce tomate
- 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 ml d'eau
- 1 c. à c. de coriandre hachée
- 2 feuilles de laurier
- ½ c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Peler et hacher finement l’oignon
Préparer les keftas ( boulettes de viande ) en mélangeant la viande, l’oignon, l’ail, 2 œufs, la chapelure, la coriandre et les épices
Former des petites boulettes de 4 cm
Dans un tajine, verser 1 c. à s. d’huile d’olive, dorer légèrement les boulettes et réserver
Chauffer le tajine et blanchir l'oignon
Ajouter tous les ingrédients de la sauce, couvrir et mijoter 8 mn
Ajouter les boulettes, recouvrir et cuire 10 mn
A mi cuisson, ouvrir, verser 60 ml d’eau et mélanger doucement
En fin de cuisson, casser 4 oeufs entre les boulettes et laisser pocher à couvert 3 mn
Servir à chaque convive 1 œuf et des boulettes avec une purée et des petits pois