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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 novembre 2013

Tajine de keftas à la tomate et aux oeufs

kefta 001

Ingrédients par 4 personnes :

  • 800 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à c. de coriandre hachée
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • ¼ c. à c. de piment fort en poudre
  • ½ c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • 4 oeufs

Sauce tomate

  • 4  tomates ou 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 125 ml d'eau
  • 1 c. à c. de coriandre hachée
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Peler et hacher finement l’oignon

Préparer les keftas ( boulettes de viande ) en mélangeant la viande, l’oignon, l’ail, 2 œufs, la chapelure, la coriandre et les épices

Former des petites boulettes de 4 cm

Dans un tajine, verser 1 c. à s. d’huile d’olive, dorer légèrement les boulettes et réserver

Chauffer le tajine et blanchir l'oignon

Ajouter tous les ingrédients de la sauce, couvrir et mijoter 8 mn

Ajouter les boulettes, recouvrir et cuire 10 mn

A mi cuisson, ouvrir, verser 60 ml d’eau et mélanger doucement

En fin de cuisson, casser 4 oeufs entre les boulettes et laisser pocher à couvert 3 mn

Servir à chaque convive 1 œuf et des boulettes avec une purée et des petits pois

kefta 011
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