Maquereaux au vin rouge au four
Plutôt que les éternels maquereaux au vin blanc, voici une recette nouvelle à base de vin rouge et au four avec quelques moules
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 maquereaux de ligne
- 30 moules de bouchot
- 2 oignons
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- 150 ml de vin rouge corsé
- ½ c. à c. de sucre en poudre
- 4 brins de persil
- Thym
- Sel
- Poivre
Vider, étêter, rincer et sécher les maquereaux
Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles
Mettre le vin rouge dans un bol, ajouter le sucre, diluer et réserver
Dans une poêle, chauffer l’huile et blanchir les oignons et l’ail
Préchauffer le four à 180° - Th.6
Saler et poivrer les poissons intérieur et extérieur
Introduire ½ des oignons et ail à l’intérieur
Mettre les maquereaux dans le plat
Disposer le reste des oignons autour et au-dessus des poissons.
Arroser les maquereaux avec le vin rouge
Ajouter le thym
Enfourner 30 mn en surveillant le niveau du jus de cuisson et ajouter un peu d’eau, si nécessaire
Ouvrir les mou`les à sec dans une poêle à feu moyen
5 mn avant la fin de cuisson des maquereaux, ajouter les moules