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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 septembre 2013

Maquereaux au vin rouge au four

Plutôt que les éternels maquereaux au vin blanc, voici une recette nouvelle à base de vin rouge et au four avec quelques moules

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 maquereaux de ligne
  • 30 moules de bouchot
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 150 ml  de vin rouge corsé
  • ½ c. à c. de sucre en poudre
  • 4 brins de persil
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Vider, étêter, rincer et sécher les maquereaux

Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles

Mettre le vin rouge dans un bol, ajouter le sucre, diluer et réserver

Dans une poêle, chauffer l’huile et blanchir les oignons et l’ail

Préchauffer le four à 180° - Th.6

Saler et poivrer les poissons intérieur et extérieur

Introduire ½ des oignons et ail à l’intérieur

 Mettre les maquereaux dans le plat

Disposer le reste des oignons autour et au-dessus des poissons.

Arroser les maquereaux avec le vin rouge

Ajouter le thym

Enfourner 30 mn en surveillant le niveau du jus de cuisson et ajouter un peu d’eau, si nécessaire

Ouvrir les mou`les à sec dans une poêle à feu moyen

5 mn avant la fin de cuisson des maquereaux, ajouter les moules

maquereaux au vin rouge 001

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