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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 septembre 2013

Shop suey au poulet et aux légumes avec des nouilles chinoises

Le chop suey est à l'origine un plat chinois, les migrants chinois l'ont emporté avec eux en s'installant dans de nombreux endroits du monde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 c. à s. de sauce de soja
  • 3 cm de gingembre ou ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • ½ courgette
  • 8 bouquets de brocoli
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de champignons laminés
  • 8 champignons noirs
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 3 bouquets de chou chinois
  • 2 carottes
  • poivre
  • 600 g de nouilles chinoises

Sauce

  • 65 ml d'eau
  • 1 c. à. s de sauce d’huître
  • 2 c. à. s de sauce de soja
  • 1 c. à. s de fécule de maïs

Dans un bol mettre tous les ingrédients de la sauce, mélanger et réserver

Dans un bol, mettre les champignons noirs, recouvrir d’eau, réhydrater au microondes 4 mn

Retirer de l’eau et filtrer l’eau pour retirer le sable

Couper la viande de poulet en fines mamelles et réserver

Peler et hacher l'oignon et l'ail

Tailler en julienne la carotte, la courgette et le morceau de gingembre

Laver et couper le chou chinois et le poivron en fines tranches

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène

Cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient "al dente", en respectant le temps indiqué sur le paquet puis égoutter

Chauffer de l'huile dans le wok et faire revenir l'ail rapidement 15 secondes

Ajouter le gingembre, les carottes, les brocolis, les céleris, l'oignon et faire revenir à feu vif 3 mn

Ajouter le poulet, mélanger fréquemment et cuire 3 mn, à feu vif

Verser la sauce préparée, ajouter les nouilles et mélanger délicatement

Poursuivre la cuisson 2 mn

Servir avec une coupelle de sauce de soja et des lamelles de gingembre confit

Chop-Suey poulet

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