27-08-2013

Poulet au Chilindron (Aragon)

Cette recette est typique de la ville de Zaragoza en Aragon et représente le plat familial du dimanche midi par excellence Il se sert traditionnellement dans un plat en terre cuite. Le poulet peut être remplacé par du lapin ou de l'agneau Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros poulet 150 g de Jambon serrano 2 poivrons verts 1 poivron rouge 3 oignons 3 tomates 3 gousses d'ail 2 c. à s. d’huile d'olive Sel Poivre 1 feuille de laurier 1 branchette de thym Peler et couper l'ail en lamelles Emincer les oignons très... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27-08-2013

Riz noir aux seiches ou Arroz Negro con sepias

 Arròs negre en Valencien Originaire de la ville de Castellón, région de Valencia en Espagne, il est aussi très cuisiné dans les villages aux alentours d’Alicante C’est un classique des riz en paella Valenciens, qui tient sa couleur de l’encre du calamar qui entre dans cette élaboration de riz de pêcheurs Cuisiné en paella, ce plat s’imprègne de la saveur des fruits de mer, de la seiche ou des calamars, un fond de sauce tomate, oignon et ail, le tout avec le riz cuit dans un bouillon de poisson Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]