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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 août 2013

Rôti de porc à la malagueña

Le vin doux de Málaga, le Moscatel ou même le Porto qui sont des vins doux naturel donnent aux viandes blanches une touche aciduée si vous le mariez à la tomate

Ingrédients pour 4 Personnes :

  • 800 g de rôti de porc dans le filet
  • 150 g de jamón serrano ou de lardons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 100 g d'olives vertes
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 125 ml de vin doux de Málaga ou de Moscatel
  • ½ cube de  bouillon de porc + 75 ml d'eau
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika
  • Poivre

Peler et tailler l’ail et les oignons en rondelles

Emonder, épépiner et tailler les tomates en 4

Tailler le poivron en lanières

Tailler le jambon ou les lardons en dés

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte et dorer le rôti sur toutes les faces

Dégraisser avec le vin et gratter les sucs

Ajouter le paprika, le concentré de tomates, les tomates, le poivron, les olives, le jambon, saler légèrement et poivrer

Ajouter le cube de bouillon dilué dans l'eau

Couvrir et cuire 1 h 15 à feu doux en arrosant régulièrement

Servir le rôti entouré de légumes et du riz ou des tagliatelles

roti de porc andalus 002

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