17-08-2013

Rognons de veau au poivre vert et Armagnac

Attention, il est important de ne pas cuire les rognons trop longtemps sinon il deviendront durs et caoutchouteux. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de rognons de veau soit 3 pièces 1 oignon 50 ml de vinaigre blanc 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de poivre vert 100 ml de crème fraîche épaisse à 30% mg 1 jaune d'oeuf 100 ml d'Armagnac   1 c. à s. de persil plat 3 c. à s. de cerfeuil Dans une casserole, mettre les rognons, l’oignon coupé en 2 et le vinaigre Faire bouillir 1 mn, retirer la mousse... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17-08-2013

Mondongo ou tripes dominicaines

C’est un des plats les plus traditionnels de la cuisine dominicaine Sous toutes ses variations internationales, j’adore les plats de tripes : Tripes à la mode de Caen ou à la Provençale ( France ) Callos a la Madrileña ( Madrid ) à ne pas confondre avec les callos andalous faits avec du porc Trippa italienne ( il existe une recette dans chaque ville ), etc ... Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de tripes de veau ou de boeuf 2 citrons 1 c. à s. de coriandre Sel Poivre 4 poivrons rouges 4 branches de céleri... [Lire la suite]