Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de moules fraîches grattées et lavées
  • ½ bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. de pastis
  • 400 g de tomates concassées
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • ¼ c. à c. de piment d'Espelette
  • 10 feuilles de basilic ciselé

Peler et hacher finement l'ail et les oignons

Tailler les poivrons, le fenouil épluché, les tomates en gros morceaux

Mettre l’huile dans une marmite, faire revenir ail et oignons

Ajouter les poivrons et cuire 5 mn

Ajouter le reste des légumes, les aromates et le pastis

Cuire 20 mn à feu moyen et à couvert, en mélangeant

Ajouter les moules lavées et brossées

Cuire 15 mn à feu doux et à couvert ( les moules rendent leur eau inutile d’en ajouter )

Servir les moules parsemées de feuilles de basilic finement hachées

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