8 août 2013
Moules à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de moules fraîches grattées et lavées
- ½ bulbe de fenouil
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. de pastis
- 400 g de tomates concassées
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- ¼ c. à c. de piment d'Espelette
- 10 feuilles de basilic ciselé
Peler et hacher finement l'ail et les oignons
Tailler les poivrons, le fenouil épluché, les tomates en gros morceaux
Mettre l’huile dans une marmite, faire revenir ail et oignons
Ajouter les poivrons et cuire 5 mn
Ajouter le reste des légumes, les aromates et le pastis
Cuire 20 mn à feu moyen et à couvert, en mélangeant
Ajouter les moules lavées et brossées
Cuire 15 mn à feu doux et à couvert ( les moules rendent leur eau inutile d’en ajouter )
Servir les moules parsemées de feuilles de basilic finement hachées
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