05-06-2013

Carrelets à la méditerranéenne

Ingrédients pour 4 personnes : 2 carrelets ou 8 filets de carrelet 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons 2 gousses d’ail 3 c. à s. d'huile d'olive ( 2 + 1 ) 50 ml de vin blanc sec 4 c. à s. de crème fraîche allégée 4 c. à c. de tapenade Sel poivre Mélanger 1 c. à s. d’huile d’olive avec la tapenade et rectifier Vider et rincer le poisson en conservant la peau Emonder, épépiner et couper les tomates en dés Essuyer, épépiner et émincer finement les poivrons Peler et émincer finement les oignons... [Lire la suite]

05-06-2013

Soupe de filets de calamar géant et pommes de terre

Dosidicus gigas : Le calamar de Humboldt, calamar géant, seiche géante, pota ou potón du Pacifique (Dosidicus gigas) est un mollusque céphalopode de grande taille qui est très abondant sur les côtes péruviennes et mexicaines Sa taille et son poids peuvent atteindre 2 mètres et 45 kg Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filets de calamar frais ou congelé 800 g de pommes de terre 1 c. à s. d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge ½ c. à c. de gingembre 1 citronnelle 1 c. à c. de paprika... [Lire la suite]