poissson 004

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carrelets ou 8 filets de carrelet
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive ( 2 + 1 )
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 4 c. à s. de crème fraîche allégée
  • 4 c. à c. de tapenade
  • Sel
  • poivre

Mélanger 1 c. à s. d’huile d’olive avec la tapenade et rectifier

Vider et rincer le poisson en conservant la peau

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Essuyer, épépiner et émincer finement les poivrons

Peler et émincer finement les oignons et l’ail

Préchauffer le four à 210° - Th.7

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et ajouter les oignons et les poivrons

Faire revenir 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter le vin blanc et cuire 3 mn à découvert

Ajouter les tomates, l’ail, saler, poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux en remuant

Huiler très légèrement un plat allant au four et verser le contenu de la sauteuse

Poser les poissons dessus et verser la crème fraîche

Enfourner 25 mn

Lever les filets de carrelet

Servir la compotée de tomate et poivron sur les assiettes, mettre 2 filets de carrelet au-dessus

Etaler ½ c. à c. de tapenade sur chaque filet et servir accompagné de pommes vapeur

poissson 013