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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 juin 2013

Soupe de filets de calamar géant et pommes de terre

Dosidicus gigas :

Le calamar de Humboldt, calamar géant, seiche géante, pota ou potón du Pacifique (Dosidicus gigas) est un mollusque céphalopode de grande taille qui est très abondant sur les côtes péruviennes et mexicaines

Sa taille et son poids peuvent atteindre 2 mètres et 45 kg

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de filets de calamar frais ou congelé
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 citronnelle
  • 1 c. à c. de paprika doux, pimentón ou curcuma
  • ½ c. à c. de paprika fort ou 1 piment oiseau
  • 2 c. à s. de court bouillon
  • sel

Peler et hacher finement l’oignon, l’ail et la citronnelle

Peler et tailler en gros dés les pommes de terre

Préparer ½ litre de bouillon

Essuyer et tailler finement les poivrons

Couper le calamar en gros dés

Dans une marmite, chauffer l’huile et blanchir l’oignon

Ajouter l’ail et les poivrons, mélanger et cuire 5 mn à couvert

Ajouter les pommes de terre, la ½ du court bouillon, mélanger et cuire à feu doux 10 mn

Ajouter le calamar, les épices, les aromates et couvrir du reste de court bouillon, rectifier et cuire 15 mn

poissson 006

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