02-06-2013
Tourteaux en matété antillais

02-06-2013
Pâte feuilletée
Le beurre de tourage est un beurre sec qui permet de faire la pâte feuilletée plus rapidement en réduisant le temps de repos de moitié. Il se trouve dans des magasins spécialisé et certains magasins de diététique.
Avec un beurre normal, laisser reposer 1 h au lieu d’ ½ heure tous les 2 pliages
Ingrédients pour 500 g de pâte :
250 g de farine
125 g d'eau
5 g de sel fin
175 g de beurre sec ou de tourage
6 allumettes ou haricots
Disposer la farine en fontaine, ajouter le sel fin et l'eau tempérée
Malaxer avec le bout des... [Lire la suite]
02-06-2013
Accras de morue sans huile et rougail

02-06-2013
Paupiettes de veau au chou et cidre brut
Ingrédients pour 4 personnes :
8 grandes feuilles de chou
½ chou
250 g de veau haché
4 escalopes de veau
2 c. à s. d'huile d'olive ( 1 + 1 )
2 oignons
2 gousses d’ail
½ c. à c. de cumin en poudre
500 ml de cidre brut
4 pommes de terre
sel
poivre
Peler et hacher les oignons et l’ail
Retirer les grandes feuilles du chou avec précaution
Couper en lamelles le reste du chou
Plonger les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée et blanchir 4 mn
Retirer les feuilles avec une écumoire, égoutter, éponger et... [Lire la suite]
02-06-2013
Tourte aux pommes caramélisées
