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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 juin 2013

Accras de morue sans huile et rougail

Accras de morue sans huile et rougail (façon régime Dukan )

Le rougail est une préparation d'origine malgache, condiment indispensable pour accompagner le carry, entre autres, sur l'île de La Réunion

Très épicée, il se compose traditionnellement de tomates coupées en petits dés, de gingembre pilé, d'oignons émincés et de piments martin en ajoutant éventuellement du combava ou du caloupilé

Il existe des variantes comme le rougail « zavoca » à base d'avocats, le rougail « dakatine » ou le rougail mangue à base de mangues vertes

La veille, dessaler la morue dans l’eau en la changeant

Cuire 10 mn dans un litre de lait mélangé à un litre d’eau (départ à froid)

Egoutter puis chiquetailler ( émietter ) la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes

Cumple Mam 009

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 500 g de cabillaud ou morue fraîche aux Caraïbes
  • 6 c. à s. de son d’avoine
  • 3 c. à s. de son de blé
  • ½ sachet de levure
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oeufs
  • 5 c. à s. de citron
  • 1 c. à c. de sauce piquante ( Purée de piment, Paprika fort ou Tabasco…)
  • Sel
  • Poivre

Retirer la peau du poisson

Préchauffer votre four à 210° – th.7

Laver, bien sécher et hacher le persil ou la coriandre

Cuire à puissance moyenne au microondes ou à la vapeur ou à la poêle, le poisson doit rester très tendre

Mélanger le son d’avoine, le son de blé et la levure

Émincer, hacher finement les oignons et les gousses d’ail puis les ajouter au mélange

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes

Incorporer les jaunes au mélange

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte

Ajouter la morue émiettée

Assaisonner avec le jus de citron, la sauce piquante, saler, poivrer légèrement et mélanger

Poser des accras de la taille d’un oeuf sur une plaque de silicone ou couverte de papier sulfurisé

Cuire 20 mn

Accompagner avec un rougail et une salade verte

  • 4 tomates
  • Jus ½ citron
  • 1 poivron vert
  • 4 cives ou 2 oignons
  • ¼ bouquet de coriandre ou de persil plat
  • ½ c. à c. de Piment fort
  • sel
  • poivre

Hacher finement tous les éléments et assaisonner sans huile

Cumple Mam 012

 

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