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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 juin 2013

Paupiettes de veau au chou et cidre brut

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grandes feuilles de chou
  • ½ chou
  • 250 g de veau haché
  • 4 escalopes de veau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive ( 1 + 1 )
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • 500 ml de cidre brut
  • 4 pommes de terre
  • sel
  • poivre

Peler et hacher les oignons et l’ail

Retirer les grandes feuilles du chou avec précaution

Couper en lamelles le reste du chou

Plonger les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée et blanchir 4 mn

Retirer les feuilles avec une écumoire, égoutter, éponger et laisser refroidir à plat sur un grand torchon

Dans l’eau de cuisson de feuilles, mettre le chou taillé et cuire 10 mn

Chauffer 1 c. à s. d'huile dans une sauteuse et blanchir 1 oignon doucement 5 mn

Ajouter le veau haché, le persil, 3 c. à s. d'eau bouillante, le cumin, saler, poivrer et mélanger

Porter à ébullition et  mijoter 5 mn

Etaler les escalopes de veau, mettre au milieu ¼ de la farce et rouler l’escalope pour former des paupiettes régulières et bien fermées avec un pic

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les paupiettes sur toutes les faces et retirer le pic

Étaler 1 ou 2 feuilles de chou sur le plan de travail, poser une paupiette au centre, refermer le chou, attacher avec une ficelle de cuisine et réserver

Cuire les pommes de terre à la vapeur

Mettre dans la sauteuse, chaufer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon restant et l’ail

Ajouter les lamelles de chou et faire revenir à feu moyen 5 mn en mélangeant

Ajouter les paupiettes, les pommes de terre, verser le cidre et porter à ébullition  8 mn à découvert puis couvrir jusqu’à ce que le chou soit tendre 3 mn

Découvrir et laisser évaporer le cidre

Servir les paupiettes entourées de chou et de pommes de terre

PHOTO RATÉE...... À VENIR LORS DE LA RÉPETION DE LA RECETTE

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