Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grandes feuilles de chou
- ½ chou
- 250 g de veau haché
- 4 escalopes de veau
- 2 c. à s. d'huile d'olive ( 1 + 1 )
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- 500 ml de cidre brut
- 4 pommes de terre
- sel
- poivre
Peler et hacher les oignons et l’ail
Retirer les grandes feuilles du chou avec précaution
Couper en lamelles le reste du chou
Plonger les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée et blanchir 4 mn
Retirer les feuilles avec une écumoire, égoutter, éponger et laisser refroidir à plat sur un grand torchon
Dans l’eau de cuisson de feuilles, mettre le chou taillé et cuire 10 mn
Chauffer 1 c. à s. d'huile dans une sauteuse et blanchir 1 oignon doucement 5 mn
Ajouter le veau haché, le persil, 3 c. à s. d'eau bouillante, le cumin, saler, poivrer et mélanger
Porter à ébullition et mijoter 5 mn
Etaler les escalopes de veau, mettre au milieu ¼ de la farce et rouler l’escalope pour former des paupiettes régulières et bien fermées avec un pic
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les paupiettes sur toutes les faces et retirer le pic
Étaler 1 ou 2 feuilles de chou sur le plan de travail, poser une paupiette au centre, refermer le chou, attacher avec une ficelle de cuisine et réserver
Cuire les pommes de terre à la vapeur
Mettre dans la sauteuse, chaufer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon restant et l’ail
Ajouter les lamelles de chou et faire revenir à feu moyen 5 mn en mélangeant
Ajouter les paupiettes, les pommes de terre, verser le cidre et porter à ébullition 8 mn à découvert puis couvrir jusqu’à ce que le chou soit tendre 3 mn
Découvrir et laisser évaporer le cidre
Servir les paupiettes entourées de chou et de pommes de terre
PHOTO RATÉE...... À VENIR LORS DE LA RÉPETION DE LA RECETTE