09-05-2013

Roussette aux légumes et sauce persillade

La roussette appelée aussi "saumonette" ou "chien de mer" est un poisson maigre privilégiée dans l’alimentation des enfants puisqu'elle n'a pas d’arêtes. On trouve 2 types de roussettes : la petite mesurant entre 50 et 70 cm et la grande entre 80 et 120 cm. C'est un requin qui est inoffensif pour l'homme ! Elle se cuisine entière rôtie, en ragoût, braisée, poêlée, panée ou encore pochée Ingrédients pour 4 personnes : 2 roussettes pelées ( 800 g ) 1 carotte 1 branche de céleri 4 tomates 2 oignons 200 ml de... [Lire la suite]

09-05-2013

Lamelles de foie de veau au vin rouge et vinaigre - Sürlawerla d'Alsace

Sürlewerle, proviendrait de l'allemand « Saure Leber » ( foie aigre ) qui est devenu Sürlewerle ou Sürlawerla en alsacien, l’un ou l’autre se dit C’est un plat du Haut Rhin, également cuisiné dans les Vosges Le sürlawerla doit être servi avec des knepfles ( Pâtes alsaciennes ) pour respecter la tradition ( Recette à venir ) Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de foie de veau 1 échalote 3 oignons 250 ml de vin rouge 4 c. à s. de vinaigre de vin 1 c. à s. de fond de veau Sel Poivre persil Peler et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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