08-05-2013

Wok de poulet aux gambas et légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 300 g de gambas 2 oignons 2 gousses d'ail 2 tomates 2 carottes 1 courgette ½ poivron jaune ½ poivron vert ½ brocoli 3 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de gingembre en poudre 1 c. à s. de coriandre 1 c. à s. de sauce aigre douce sel poivre 2 c. à s. de jus de citron Epépiner et couper les poivrons en lanières Peler et couper les carottes et la courgette en bâtonnets Laver, sécher et couper les tomates en 4 Découper les bouquets... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08-05-2013

Langue de boeuf sauce piquante à la tomate

Aujourd'hui, cette partie du boeuf est peu consommée alors qu'elle peut être cuisinée sous divers formes et que son prix est bon marché. Dans l'Antiquité, elle était fort prisée et au cours des festins, des langues d'oiseaux et de lapins de garenne étaient offertes aux convives.Dans certaines régions de France, au Moyen-âge, un droit féodal accordait au seigneur la langue des bœufs abattus sur son territoire.Dans le Nord de la France, la langue de bœuf a longtemps été l'entrée privilégiée de tous les repas de fête. Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,