kisine 003

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 300 g de gambas
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron vert
  • ½ brocoli
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à s. de sauce aigre douce
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. de jus de citron

Epépiner et couper les poivrons en lanières

Peler et couper les carottes et la courgette en bâtonnets

Laver, sécher et couper les tomates en 4

Découper les bouquets du brocoli

Peler et couper en rondelles l'ail et les oignons

Chauffer 1 c. à s. d'huile, faire rosir les gambas 1 mn sur chaque coté et réserver

Verser 2 c. à s. d’huile et dorer l’ail et les oignons 3 mn dans un wok

Ajouter le poulet, tous les légumes, saler et poivrer

Cuire à feu vif 10 mn en remuant sans cesse

Ajouter tous les épices, mélanger, couvrir et cuire 5 mn

Ajouter les crevettes et le citron puis réchauffer 5 mn

Parsemer de coriandre

kisine 009