19-04-2013

Cabri au four au romarin

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de cabri en morceaux 500 g de pommes de terre 2 c. à s. de romarin Sel Poivre Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux et les cuire à la vapeur Préchauffer le four à 240º - th. 8 Couvrir un plat à rôtir avec du papier aluminium et déposer la viande dessus, saler et poivrer légèrement la viande Saupoudrer la viande de romarin Enfourner à mi-hauteur et cuire 1 h / kg 15 mn avant la fin de la cuisson, entourer avec les pommes de terre Poursuivre la cuisson en dorant la... [Lire la suite]
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19-04-2013

Agneau rôti au four façon méchoui

Ingrédients pour 15 personnes : ½ agneau de 5 kg 200 ml d’eau 1 tablette de bouillon de légumes Marinade ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de persil 4 oignons 1 tête d'ail 150 ml d'huile d'olive 1 c. à s. de ras al hanout 3 c. à s. de piment doux moulu 1 c. à s. de cumin moulu 1 c. à c. de cannelle moulue ½ c. à c. de poivre 2 cm de gingembre 125 g de concentré de tomates  4 c. à s. de harissa 1 gant en latex ( pour ne pas se huiler la main ) Délayer le cube dans l’eau Hacher la coriandre et le persil... [Lire la suite]
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19-04-2013

Wok de poulet aux choux de Bruxelles

  Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blancs de poulet 6 tranches de poitrine fumée 1 c. à c. d'huile d’olive 32 choux de Bruxelles 2 carottes 2 gousses d'ail 1 c. à c. de gingembre en poudre ou 2 cm frais pelé et râpé 1 oignon 2 c. à s. de sauce de soja 1 c. à c. de sucre 1 c. à s. de vinaigre de riz 250 ml de bouillon de poulet 1 c. à c. d'huile de sésame Marinade : 1 gousse d'ail 1 oignon 2 c. à s. de sauce de soja 1 c. à c. de gingembre en poudre ou 2 cm frais pelé et râpé ½ c. à c. de... [Lire la suite]
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09-04-2013

Roulade de veau aux épinards et oeuf dur sans graisse

Une recette de régime... et oui il en faut mais pas trop Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau déroulé de 800 g 3 œufs durs 5 gousses d’ail 1 kg d’épinard 2 oignons 4 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de gingembre en poudre sel poivre 1 poivron vert Durcir les œufs et les écaler Couper 2 carrés de poivron pour fermer les extrémités du rouleau et couper en lamelles le reste Découper ou faire découper le rôti pour obtenir une plaque de viande Chauffer 2 c. à s. d’eau salée dans une poêle Déposer les épinards... [Lire la suite]
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02-04-2013

Tagliatelle et barbes de St Jacques aux petits légumes sautées, sauce corail de St Jacques avec gambas

Dans la coquille St Jacques, tout est bon comme dans le cochon ( Voir nos recettes de Noix et de Barbes de coquilles St Jacques ) Les barbes et les coraux de St Jacques peuvent se congeler ( Nettoyer les barbes avant congélation ) Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle 1 tête d’ail Bardes de St Jacques 200 g de barbes de 8 coquilles St Jacques 20 gambas 1 carotte 1 branche de céleri 2 coques de fenouil 1 poivron 2 oignons 2 gousses d'ail 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre ½ c. à c. de... [Lire la suite]
02-04-2013

Tagliatelle sautées à la sauce de corail de coquilles St Jacques et gambas

Cette recette peut se préparer séparément ou combinée avec celle des Barbes de coquilles St Jacques et gambas Les barbes et les coraux de St Jacques peuvent se congeler ( Nettoyer les barbes avant congélation ) Dans la coquille St Jacques, tout est bon comme dans le cochon ( Voir nos recettes de noix et de Barbes de coquilles St Jacques ) Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle 1 tête d’ail 150 ml de crème fraîche corail de 8 coquilles St Jacques 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive 20 gambas 4 brins... [Lire la suite]
02-04-2013

Barbes de coquilles St Jacques, gambas et petits légumes

Cette recette peut se préparer séparément ou combinée avec celle des tagliatelles au corail de St Jacques et gambas   Les barbes et les coraux de St Jacques peuvent se congeler ( Nettoyer les barbes avant congélation ) Dans la coquille St Jacques, tout est bon comme dans le cochon ( Voir nos recettes de noix et de corail de St Jacques ) Les barbes et les coraux de St Jacques peuvent se congeler ( Nettoyer les barbes avant congélation ) Aujourd’hui, avec les barbes, nous allons confectionner de délicieuses tripes de St Jacques... [Lire la suite]
01-04-2013

Sauté de jambon serrano aux oeufs de caille

Une recette de légumes de saison aux oeufs de caille et aux accents espagnols pour une dinette d'un soir...  Ingrédients pour personnes : 8 œufs de caille 4 tranches de ½ cm de jamon serrano 6 brins de persil 50 g de fromage râpé 4 champignons 2 navets nouveaux 1 navet jaune 1 rutabaga 1 carotte 1 morceau de céleri rave 1 branche de céleri 1 feuille de blette 2 c. à s. d'huile d'olive sel poivre Effiler les champignons Couper les navets nouveaux en 4 Eplucher le navet jaune, le rutabaga, la carotte, le... [Lire la suite]
01-04-2013

Artichauts violets nouveaux farcis aux oeufs gratinés

Profitons des derniers petits violets ( artichauts ) sur le marché pour préparer un petit diner tout simple - Ne pas choisir des artichauts trop petits Ingrédients pour 4 personnes 8 artichauts violets 8 œufs Sel poivre 40 g de parmesan râpé Retirer les petites feuilles des artichauts Couper les queues Couper les feuilles a la ½ de la hauteur Cuire les artichauts à la vapeur Préchauffer le four à 180º - th.6 Avec une cuillère, retirer le cœur en laissant 3 ou 4 couronnes de feuilles Saler, poivrer et rompre un œuf... [Lire la suite]
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