19-04-2013

Cabri au four au romarin

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de cabri en morceaux 500 g de pommes de terre 2 c. à s. de romarin Sel Poivre Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux et les cuire à la vapeur Préchauffer le four à 240º - th. 8 Couvrir un plat à rôtir avec du papier aluminium et déposer la viande dessus, saler et poivrer légèrement la viande Saupoudrer la viande de romarin Enfourner à mi-hauteur et cuire 1 h / kg 15 mn avant la fin de la cuisson, entourer avec les pommes de terre Poursuivre la cuisson en dorant la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19-04-2013

Agneau rôti au four façon méchoui

Ingrédients pour 15 personnes : ½ agneau de 5 kg 200 ml d’eau 1 tablette de bouillon de légumes Marinade ½ bouquet de coriandre ½ bouquet de persil 4 oignons 1 tête d'ail 150 ml d'huile d'olive 1 c. à s. de ras al hanout 3 c. à s. de piment doux moulu 1 c. à s. de cumin moulu 1 c. à c. de cannelle moulue ½ c. à c. de poivre 2 cm de gingembre 125 g de concentré de tomates  4 c. à s. de harissa 1 gant en latex ( pour ne pas se huiler la main ) Délayer le cube dans l’eau Hacher la coriandre et le persil... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19-04-2013

Wok de poulet aux choux de Bruxelles

  Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de blancs de poulet 6 tranches de poitrine fumée 1 c. à c. d'huile d’olive 32 choux de Bruxelles 2 carottes 2 gousses d'ail 1 c. à c. de gingembre en poudre ou 2 cm frais pelé et râpé 1 oignon 2 c. à s. de sauce de soja 1 c. à c. de sucre 1 c. à s. de vinaigre de riz 250 ml de bouillon de poulet 1 c. à c. d'huile de sésame Marinade : 1 gousse d'ail 1 oignon 2 c. à s. de sauce de soja 1 c. à c. de gingembre en poudre ou 2 cm frais pelé et râpé ½ c. à c. de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,