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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 avril 2013

Agneau rôti au four façon méchoui

demi agneau

Ingrédients pour 15 personnes :

  • ½ agneau de 5 kg
  • 200 ml d’eau
  • 1 tablette de bouillon de légumes

Marinade

  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de persil
  • 4 oignons
  • 1 tête d'ail
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de ras al hanout
  • 3 c. à s. de piment doux moulu
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • ½ c. à c. de poivre
  • 2 cm de gingembre
  • 125 g de concentré de tomates
  •  4 c. à s. de harissa
  • 1 gant en latex ( pour ne pas se huiler la main )

Délayer le cube dans l’eau

Hacher la coriandre et le persil

Peler et hacher finement l’ail et les oignons

Peler et hacher le gingembre

Délayer le concentré de tomates et la harissa dans l’huile

Mélanger tous les épices avec l’huile d'olive, le gingembre, l’ail, les oignons, la coriandre et le persil pour obtenir une pate légère en ajoutant de l’eau si nécessaire

Mettre un gant en latex, si vous avez

Poser toutes les parties de l’agneau dans un très grand plat, les piquer avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec la marinade en massant longuement avec la main

Couvrir et laisser reposer 24 h au frais

Préchauffer le four sur 150º - th. 5

Placer l’agneau dans la lèchefrite

Arroser de la marinade

Couvrir avec un papier d’aluminium

Délayer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude

Enfourner et cuire 3 h en arrosant souvent et en retournant l’agneau

Surveiller et ajouter un peu de bouillon en cours de cuisson pour que la viande n’attache pas

½ heure avant de servir, augmenter la température du four à 210º - th.7

Découvrir la viande

Entourer de pommes de terre à chair ferme cuites à la vapeur, enduites d’un filet d’huile d’olive et de quelques pommes fuit

Enfourner le plat

Cuire ¼ d'heure de chaque côté en badigeonnant avec un peu d’huile d’olive pour que la viande dore bien 

cordero mechoui

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