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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 avril 2013

Roulade de veau aux épinards et oeuf dur sans graisse

Une recette de régime... et oui il en faut mais pas trop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de veau déroulé de 800 g
  • 3 œufs durs
  • 5 gousses d’ail
  • 1 kg d’épinard
  • 2 oignons
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 poivron vert

Durcir les œufs et les écaler

Couper 2 carrés de poivron pour fermer les extrémités du rouleau et couper en lamelles le reste

Découper ou faire découper le rôti pour obtenir une plaque de viande

Chauffer 2 c. à s. d’eau salée dans une poêle

Déposer les épinards dans la poêle chaude, couvrir et retourner au bout de 5 mn

Saler, poivrer et mélanger les épinards

Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail

Hacher le reste de l’ail

Eplucher et couper en grosses rondelles les oignons

Etaler la viande sur le plan de travail, saler et poivrer

Préchauffer le four à 180 º - th.6

Couvrir le rôti de ½ de l’ail, saler, poivrer

Mettre dessus la ½ des épinards, saler et poivrer puis les œufs, le reste des épinards, le reste de l’ail, saler et poivrer

Roulez l’ensemble, mettre les carrés de poivron et ficeler fermement comme pour un rôti l’ensemble et aux 2 bouts

Dans le plat, mettre les oignons et le reste de poivron

Poser dessus la roulade, verser 2 c. à s. d’eau au fond et enfourner

Dans un verre tube, mélanger la sauce soja, le gingembre et 4 c. à s. d’eau tiède

Mettre au four, cuire 1 h en arrosant toutes les 15 mn avec le liquide préparé dans le verre

Retourner à mi cuisson

roulade de veau concours

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