Roulade de veau aux épinards et oeuf dur sans graisse
Une recette de régime... et oui il en faut mais pas trop
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de veau déroulé de 800 g
- 3 œufs durs
- 5 gousses d’ail
- 1 kg d’épinard
- 2 oignons
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- 1 poivron vert
Durcir les œufs et les écaler
Couper 2 carrés de poivron pour fermer les extrémités du rouleau et couper en lamelles le reste
Découper ou faire découper le rôti pour obtenir une plaque de viande
Chauffer 2 c. à s. d’eau salée dans une poêle
Déposer les épinards dans la poêle chaude, couvrir et retourner au bout de 5 mn
Saler, poivrer et mélanger les épinards
Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail
Hacher le reste de l’ail
Eplucher et couper en grosses rondelles les oignons
Etaler la viande sur le plan de travail, saler et poivrer
Préchauffer le four à 180 º - th.6
Couvrir le rôti de ½ de l’ail, saler, poivrer
Mettre dessus la ½ des épinards, saler et poivrer puis les œufs, le reste des épinards, le reste de l’ail, saler et poivrer
Roulez l’ensemble, mettre les carrés de poivron et ficeler fermement comme pour un rôti l’ensemble et aux 2 bouts
Dans le plat, mettre les oignons et le reste de poivron
Poser dessus la roulade, verser 2 c. à s. d’eau au fond et enfourner
Dans un verre tube, mélanger la sauce soja, le gingembre et 4 c. à s. d’eau tiède
Mettre au four, cuire 1 h en arrosant toutes les 15 mn avec le liquide préparé dans le verre
Retourner à mi cuisson