Cette recette peut se préparer séparément ou combinée avec celle des Barbes de coquilles St Jacques et gambas

Les barbes et les coraux de St Jacques peuvent se congeler ( Nettoyer les barbes avant congélation )

Dans la coquille St Jacques, tout est bon comme dans le cochon ( Voir nos recettes de noix et de Barbes de coquilles St Jacques )

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelle
  • 1 tête d’ail
  • 150 ml de crème fraîche
  • corail de 8 coquilles St Jacques
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 gambas
  • 4 brins de persil

Dans une casserole, verser de l’eau, la tête d’ail non épluchée, 1 c. à s. d’huile commune et saler

Porter à ébullition, plonger les pâtes et cuire selon la consistance désirée selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et réserver la tête d’ail

Mixer les coraux de St Jacques avec un peu de crème, saler et poivrer

Verser le reste de la crème dans une casserole

Ajouter les coraux mixés et laisser mijoter à feu doux

Eplucher la tête d’ail et écraser les gousses

Retirer les têtes et peler les gambas

Dans une sauteuse avec ½ c. à s. de beurre et une ½ c. à s. d’huile d’olive, faire revenir l’ail 2 mn à feu doux

Ajouter les pâtes et faire revenir 5 mn à feu vif en remuant délicatement

Rectifier en sel et poivre, réduire le feu

Hacher le persil

Dans une autre poêle, chauffer le reste de beurre et d’huile d’olive et faire revenir les gambas à feu vif 2 mn sur chaque face, assaisonner et saupoudrer de persil haché

Fouetter la crème au corail

Servir les gambas sur les pâtes et napper de sauce au corail de St Jacques

Tagliatelle Corail st jacques