Une recette de légumes de saison aux oeufs de caille et aux accents espagnols pour une dinette d'un soir...

 Ingrédients pour personnes :

  • 8 œufs de caille
  • 4 tranches de ½ cm de jamon serrano
  • 6 brins de persil
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 champignons
  • 2 navets nouveaux
  • 1 navet jaune
  • 1 rutabaga
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri rave
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de blette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Effiler les champignons

Couper les navets nouveaux en 4

Eplucher le navet jaune, le rutabaga, la carotte, le morceau de céleri rave et les tailler en dés

Peler la branche de céleri, la feuille de blette et la tailler en petits morceaux

Couper le jambon en bandes de ½ cm puis en dés

Laver, effeuiller et hacher le persil

Cuire les légumes «  al dente » durant 10 mn

Cuire les œufs de caille mollets

Mélanger le persil, le jambon et les champignons et dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les faire revenir à feu doux et à couvert 8 mn

Poivrer, mélanger, ajouter les légumes et cuire 5 mn

Faire revenir l’ensemble, ajouter le fromage et mélanger

Servir entouré des œufs de caille avec du pain grillé

jamon y huevo