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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 mars 2013

Fressure de cabri à la Tenarense

Pourquoi toujours manger de l’agneau à Pâques ? Et bien, cette année nous avons décidé de manger du cabri pour varier.

Le minimum à la vente, c’est un demi cabri à découper donc un carré, une épaule, un gigot, la fressure ( foie, cœur, poumon, rognon ) le cou et côtes. Maintenant, il ne reste plus qu’à trouver, penser des recettes, et vite, les abats n'attendent pas …

Voici donc la première ! ...

asadura

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de foie
  • 100 g de coeur
  • 200 g de poumon
  • 100 de Rognon
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • ½ c. à s. d’origan
  • 5 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’Huile d’olive
  • 500 g de tomates
  • 1 piment fort sans les graines ou ½ c. à c. de pâte de piment
  • sel
  • poivre
  • 100 ml d’eau ou de vin blanc
  • ½ bouquet de coriandre

Laver le foie, le cœur, les poumons et les rognons avec du jus de citron pour leur enlever l’odeur

Peler les oignons et hacher 1 seul

Dans une cocotte, mettre 2 gousses d’ail avec la peau, l’origan, l’oignon entier, les abats, couvrir d’eau et cuire 10 mn

Egoutter et découper la fressure, l’ail cuit pelé et l’oignon cuit en petits dés,

Peler et émincer l’oignon restant et 3 gousses d’ail

Dans une poêle, verser l’huile et frire l’oignon, l’ail et le piment pendant 5 mn

Ajouter les tomates, sel, poivre et cuire à feu doux 10 mn

Hacher la coriandre

Ajouter la fressure, 2 tiges de coriandre hachées et remuer pour dorer légèrement la fressure 5 mn

Verser 100 ml d’eau ou de vin blanc, couvrir et cuire à feu doux 10 mn

Découvrir et cuire 5 mn à feu vif en mélangeant

Servir avec du riz blanc et saupoudré de coriandre

fressure cabri 004

 

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