Soupe de fanes de radis
Pourquoi jeter les fanes de radis lorsqu’il est possible de réaliser un délicieux potage
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bottes de radis
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 pommes de terre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de beurre
- ½ cube de bouillon de volaille
- sel marin
- poivre
- Crème fraiche liquide
Bien laver les radis à l’eau froide avec les feuilles pour ôter le sable
Couper les feuilles des radis
Éliminer les feuilles trop jaunies et les laver à nouveau
Egoutter
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
Peler et émincer l’ail et l’oignon
Dans une grande casserole, fondre l’huile et le beurre
Faire revenir les oignons et l’ail à couvert 5 m
Ajoutez les fanes, saler, poivrer, mélanger et couvrir 5 mn
Ajouter les pommes de terre, émietter le cube de bouillon, mélanger et couvrir d’eau
Cuire à couvert 20 mn
Retirer 12 morceaux de pomme de terre pour la déco
Mixer soigneusement
Rectifier l’assaisonnement
Servir en ajoutant les morceaux de pomme de terre qui sont réservés
Ajouter un filet de crème liquide