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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 mars 2013

Soupe de fanes de radis

Pourquoi jeter les fanes de radis lorsqu’il est possible de réaliser un délicieux potage

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bottes de radis
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • sel marin
  • poivre
  • Crème fraiche liquide

Bien laver les radis à l’eau froide avec les feuilles pour ôter le sable

Couper les feuilles des radis

Éliminer les feuilles trop jaunies et les laver à nouveau

Egoutter

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux

Peler et émincer l’ail et l’oignon

Dans une grande casserole, fondre l’huile et le beurre

Faire revenir les oignons et l’ail à couvert 5 m

Ajoutez les fanes, saler, poivrer, mélanger et couvrir 5 mn

Ajouter les pommes de terre, émietter le cube de bouillon, mélanger et couvrir d’eau

Cuire à couvert 20 mn

Retirer 12 morceaux de pomme de terre pour la déco

Mixer soigneusement

Rectifier l’assaisonnement

Servir en ajoutant les morceaux de pomme de terre qui sont réservés

Ajouter un filet de crème liquide

soupe et aumonieres 004

 

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