24-03-2013

Aumônières de St-Jacques et fondue de poireaux au Noilly

Dans les coquilles St Jacques tout est bon sauf la masse noire... Ne jetez ni les barbes ni le corail ( recette à venir ) Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses noix de St Jacques 16 feuilles de riz ( 2 feuilles par aumônière ) 400 g de blancs de poireaux 1 carotte 40 g de beurre ( 25 g + 15 g ) 2 c. à s. d’huile d’olive ( 1 + 1 ) 3 c. à s. de crème fraiche ½ c. à c. de gingembre 100 ml de Noilly Prat 1 c. à c. de moutarde 2 mandarines Tailler les blancs de poireaux en 4 tronçons puis par la ½ dans la longueur et... [Lire la suite]

24-03-2013

Temps de repos des marinades

   Quelques petits conseils pour vous aider à choisir le temps idéal pour laisser mariner les éléments -  Privilégier les herbes et condiments frais, l’huile d’olive, les vins et alcools de bonne qualité 30 minutes : Légumes blancs (courgettes et navets) Crustacés : Crevettes, gambas, etc.. Légumes tendres Fruits de mer 2 heures Viandes en fines tranches Filets de poissons Blancs de poulet Pates et ailes de volaille Porc en fines tranches 4 heures Steaks de bœuf Légumes verts ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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