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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 mars 2013

Foie de veau à la Vénitienne

Figà àea Venessiana en dialecte Vénitien

il y a mille manières de préparer le foie de veau à la vénitienne mais l'Antico, le fameux restaurant crée en 1820 et célèbre dans le monde entier pour son "fegato alla veneziana" présente une des recettes les plus savoureuses

Surtout il est bon d'éviter la farine qui alourdit la recette. Nous l'avons réalisée sans modification aucune 

4545

Campo San Fantin, 2007 - 30124  Venezia ( Italia ) - + 39 041 522 4121

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de foie de veau bien frais
  • 500 g d’oignons blancs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre frais
  • sel
  • 50 ml de Whisky
  • 5 c. à s. de Vinaigre balsamique
  • persil

Peler et tailler les oignons en très fines rondelles

Couper le foie en tranches fines, pas trop longues, dans le sens de la largeur

Dans une poêle épaisse, faire revenir les oignons dans un mélange d'huile et de beurre à feu doux à couvert jusqu’à ce qu’ils soient transparents et crémeux en remuant en permanence

Retirer la poêle du feu et laisser refroidir un peu

Ajouter la viande, remettre à feu moyen 3 mn et mélanger à nouveau les oignons

Ajouter le whisky et le vinaigre

Rectifier en sel, poivrer légèrement

Laisser cuire 5 mn pas plus sinon la viande durcit

Saupoudrer de persil haché

Servir aussitôt avec un accompagnement de polenta grillée ou, comme ici, d'une purée de pommes de terre 

higado 019

 

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