Boulettes de boeuf au lait de coco, tomate et petits pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 7 gousses d’ail ( 5 + 2 )
- 2 oignons ( 1 + 1 )
- 1 poivron vert
- 3 brins de basilic
- 5 brins de coriandre
- 1 c. à c. d’origan
- ¼ c. à c. de romarin
- ½ c. à c. de poivre
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de farine
- Sel
- poivre
- Chapelure
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 tomates
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 c. à c de paprika doux
- ½ c. à c. d’origan
- 1 c. à s. de curry
- 150 ml (½ boîte) de lait de coco
- 200 g (½ boite) de petits pois
Emonder, épépiner les tomates
Peler les oignons et les gousses d’ail
Tailler les tomates, les oignons et le poivron en dés
Hacher la coriandre et le basilic
Dans le bol du mixer, mettre 5 gousses d’ail, 1 oignon, le poivron vert, le basilic, la coriandre, l’origan, le romarin, saler, poivrer et mixer intimement
Ajouter la viande et mixer
Ajouter l’oeuf et mixer
Saupoudrer la farine tout en mixant et 2 c. à c. de chapelure
Former les boulettes de taille moyenne, à la main et les rouler dans la chapelure
Dans une friteuse chaude, frire les boulettes 3 mn et réserver
Dans une casserole, verser l’huile et blanchir l’oignon restant
Ajouter l’ail restant, les tomates et cuire 10 mn
Ajouter le concentré de tomate, le paprika doux, le curry, l’origan, et mélanger
Ajouter 3 c. à s. d’eau, mélanger et cuire 3 mn
Ajouter le lait de coco, mélanger, rectifier en sel et poivre et cuire à couvert 5 mn
Dans une sauteuse, mettre les petits pois et un peu de jus de la boite et faire bouillir
Ajouter les boulettes et recouvrir de l’appareil dans la casserole
Cuire 15 mn à couvert à petit feu en retournant les boulettes à mi cuisson
Servir accompagné de riz blanc