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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 mars 2013

Blanquette de poulet sauce moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de poulet ( blancs en morceaux ou pattes coupées en 4 )
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 2 pommes de terre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive ( 2 + 2 ) 
  • 2 c. à c. de beurre ( 1 + 1 )
  • 400 g de champignons de paris
  • 200 g d'oignons « grelots »
  • 75 g de lardons
  • 1 tablette bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à s. de crème
  • ½ citron
  • 3 c. à s. de moutarde forte
  • sel
  • poivre

Eplucher et taller les carottes en biais

Eplucher et tailler les panais et les pommes de terre en cubes

Eplucher les grelots et l’oignon

Presser le citron

Séparer le jaune du blanc de l’oeuf

Dans un autocuiseur, mettre les morceaux de poulet, l’oignon et le bouquet garni

Couvrir d’eau, ajouter la tablette de bouillon et cuire 15mn

Egoutter la viande et l’oignon en conservant le bouillon de cuisson

Dans une cocotte, verser 2 c. à s. d’huile, ajouter 1 c. à c. de beurre, les oignons, les champignons et les lardons

Laisser dorer lentement à feu doux 5 mn

Ajouter les morceaux de poulet, l’oignon et les faire revenir brièvement

Ajouter une louche de bouillon et décoller les sucs

Dans une casserole, verser 2 c. à s. d’huile et 1 c. à c de beurre

Ajouter la farine et mélanger pour faire un roux puis ajouter peu à peu ½ du reste de bouillon jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, saler et poivrer

Verser la sauce dans la cocotte et mijoter à couvert à feu doux 25 mn

Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, le jus de citron et la moutarde

Ajouter 3 louches de la sauce de cuisson, sel et poivre

Servir le poulet et les légumes

Napper les légumes de la sauce de cuisson et le poulet de la sauce à la moutarde

Blanquette de poulet

 

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