14-03-2013

Penne rigate aux blancs de poulet et sauce au vin de Málaga

Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 100 g de champignons de Paris en boite 1 carotte 1 oignon 1 branche de Céleri ½ c. à c. de Thym 2 c. à s. de farine 100 ml de vin blanc doux ( Málaga, Muscat, Porto, Monbazillac, etc… ) 100 ml de bouillon de volaille 2 c. à s. de moutarde de Dijon 1 citron 2 échalotes 150 ml de crème liquide Sel Poivre 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Peler et hacher les oignons et les échalotes Rincer, égoutter et émincer les champignons Peler et râper la carotte ... [Lire la suite]
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14-03-2013

Oreilles de cochon sautées et leur cuisson

Cuisson  4 oreilles de porc 1 carotte 1 oignon 1 tête d’ail 50 ml de vinaigre blanc 2 c. à c. de bicarbonate 4 étoiles de badiane ou 1 c. à s. de graine d’anis 1 c. à s. de gros sel Peler l’oignon Tailler la tête d’ail horizontalement et conserver les pointes des gousses pour la recette suivante Eplucher la carotte Nettoyer, raser ou bruler les soies au chalumeau Mettre des oreilles dans une grande marmite et couvrir d’eau Faire bouillir une marmite d'eau additionnée du vinaigre et blanchir les oreilles 8 mn ... [Lire la suite]
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14-03-2013

Pieds de porc et haricots rouges à la Dominicaine

Nous avons gagné le premier prix du concours de « paticas de cerdo » ( pieds de cochon ) à Bávaro – Punta Cana ( R. D. ) en 2011 avec cette recette La tradition voulait qu'on fasse tremper les légumes frais secs pour les réhydrater, ce qui est une erreur car on a constaté que ce trempage prolongé modifie leur structure en entrainant un commencement de germination Ces transformations nuisent à leur gout et les rendent plus difficiles à digérer Il est préférable d’utiliser de l’eau minérale pour cuire les haricots secs... [Lire la suite]
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