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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 mars 2013

Penne rigate aux blancs de poulet et sauce au vin de Málaga

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de champignons de Paris en boite
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de Céleri
  • ½ c. à c. de Thym
  • 2 c. à s. de farine
  • 100 ml de vin blanc doux ( Málaga, Muscat, Porto, Monbazillac, etc… )
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 150 ml de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à c. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Peler et hacher les oignons et les échalotes

Rincer, égoutter et émincer les champignons

Peler et râper la carotte

Hacher très finement le céleri

Exprimer le jus du citron

Tailler les blancs de poulet en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et l’huile, dorer le poulet et réserver

Ajouter la carotte, l’oignon, les échalotes, le céleri, le thym, les champignons émincés, saler, poivrer et réduire à feu moyen

Ajouter le vin blanc doux et 100 ml de bouillon de volaille, rectifier et porter à l'ébullition

Laisser cuire à couvert 15 mn

Cuire les penne rigate 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient «  al dente »

Retirer les blancs de poulet et réserver au chaud

Ajouter le ¼ jus de citron

Réduire de ½ à découvert sur feu moyen

Mixer 1 mn et passer au chinois

Ajouter la moutarde, mixer quelques secondes et réchauffer

Hors du feu, ajouter 50 ml de crème liquide à température ambiante et mélanger intimement

Servir les penne, ajouter les blancs de poulet et napper de sauce

Penne rigate aux blancs de poulet sauce au vin doux de Malaga 1

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