La longaniza est une saucisse longue et étroite composée de l'intestin de porc farci avec un mélange de viande hachée assaisonnée avec des épices mais sans colorant rouge ( type merguez )

C'est un aliment espagnol mais également fabriqué dans de nombreux pays d’influence espagnole  depuis le sud des États-Unis jusqu’à l’Argentine ainsi que les Caraïbes et l'Amérique centrale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 saucisses type “longaniza”
  • 500 g de haricots verts
  • 50 g de jambon serrano
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. de farine
  • Sel
  • Poivre

Éplucher les pommes de terre

Éplucher et tailler les haricots verts en 4

Peler les oignons et l’ail

Faire bouillir 2 litres d’eau salée

Mettre les saucisses, les oignons, l’ail à bouillir 10 mn

Retirer les saucisses et réserver

Ajouter les pommes de terre et cuire 10 mn

Ajouter les haricots verts et cuire 10 mn

Retirer et égoutter les haricots, l’ail, les oignons, les pommes de terre et réserver

Hacher grossièrement le jambon

Dans une sauteuse, mettre l’huile et les saucisses et les dorer 10 mn

Ajouter le jambon et faire revenir 5 mn

Ajouter les oignons cuits et faire revenir l’ensemble

Ajouter les pommes de terre et les faire dorer

Ajouter la farine et mélanger

Arroser de vin et mélanger

Saler et poivrer et cuire 6 mn

Servir saupoudré de persil et décoré de bandes de poivron rouge cuit

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