Saucisses longanizas sautées aux des haricots verts
La longaniza est une saucisse longue et étroite composée de l'intestin de porc farci avec un mélange de viande hachée assaisonnée avec des épices mais sans colorant rouge ( type merguez )
C'est un aliment espagnol mais également fabriqué dans de nombreux pays d’influence espagnole depuis le sud des États-Unis jusqu’à l’Argentine ainsi que les Caraïbes et l'Amérique centrale.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 saucisses type “longaniza”
- 500 g de haricots verts
- 50 g de jambon serrano
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 125 ml de vin blanc
- 1 c. à s. de farine
- Sel
- Poivre
Éplucher les pommes de terre
Éplucher et tailler les haricots verts en 4
Peler les oignons et l’ail
Faire bouillir 2 litres d’eau salée
Mettre les saucisses, les oignons, l’ail à bouillir 10 mn
Retirer les saucisses et réserver
Ajouter les pommes de terre et cuire 10 mn
Ajouter les haricots verts et cuire 10 mn
Retirer et égoutter les haricots, l’ail, les oignons, les pommes de terre et réserver
Hacher grossièrement le jambon
Dans une sauteuse, mettre l’huile et les saucisses et les dorer 10 mn
Ajouter le jambon et faire revenir 5 mn
Ajouter les oignons cuits et faire revenir l’ensemble
Ajouter les pommes de terre et les faire dorer
Ajouter la farine et mélanger
Arroser de vin et mélanger
Saler et poivrer et cuire 6 mn
Servir saupoudré de persil et décoré de bandes de poivron rouge cuit