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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 février 2013

Filets de poisson aux épices à l’antillaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson blanc ( tilapia, colin, cabillaud )
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  • ½ c. à c. de harissa
  • ½ c. à c. de fenouil
  • ½ c. à c. d’aneth
  • ½ c. à c. de romarin
  • ½ c. à c. de basilic
  • ½ c. à c. de paprika ou de piment doux
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. cardamome
  • ½ c. à c. de sucre en poudre
  • laurier
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Fendre la cardamone

Hacher finement le basilic et l’ail

Exprimer le citron

Peler et tailler l’oignon en fines rondelles

Dans un bol, mélanger le jus du citron, la harissa, l'ail, le sucre et les épices

Disposer le poisson dans un plat et le couvrir avec la marinade

Mariner 1 h

Dans une poele, verser l’huile d’olive

Ajouter le poisson et cuire 3 mn à feu moyen

Verser la marinade sur le poisson

Laisser mijoter 8 mn à feu doux et à couvert en surveillant

Déposer les rondelles d’oignon sur le poisson et cuire à couvert 3 mn

Ajouter 1 c. à s. d’eau, si nécessaire, afin que la sauce ne brûle pas

poisson 003

 

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