24 février 2013
Filets de poisson aux épices à l’antillaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson blanc ( tilapia, colin, cabillaud )
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- ½ c. à c. de harissa
- ½ c. à c. de fenouil
- ½ c. à c. d’aneth
- ½ c. à c. de romarin
- ½ c. à c. de basilic
- ½ c. à c. de paprika ou de piment doux
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. cardamome
- ½ c. à c. de sucre en poudre
- laurier
- 1 oignon
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Fendre la cardamone
Hacher finement le basilic et l’ail
Exprimer le citron
Peler et tailler l’oignon en fines rondelles
Dans un bol, mélanger le jus du citron, la harissa, l'ail, le sucre et les épices
Disposer le poisson dans un plat et le couvrir avec la marinade
Mariner 1 h
Dans une poele, verser l’huile d’olive
Ajouter le poisson et cuire 3 mn à feu moyen
Verser la marinade sur le poisson
Laisser mijoter 8 mn à feu doux et à couvert en surveillant
Déposer les rondelles d’oignon sur le poisson et cuire à couvert 3 mn
Ajouter 1 c. à s. d’eau, si nécessaire, afin que la sauce ne brûle pas
Publicité
Commentaires