11-02-2013

Queues de langouste et gambas en sauce armoricaine

Le terme " américaine " a donné celui de " armoricaine " sans doute parce que la Bretagne (Province d’Armorique) est le principal producteur de crustacés en France               Selon Curnonsky suite à une lettre reçue de Monsieur Garrigue restaurateur, l'origine du terme "américaine" vient d'un chef cuisinier français d'origine sétoise du nom de Pierre Fraysse qui après un séjour à Chicago comme "chef", fonde en rentrant à Paris le célèbre restaurant "Peters"  Un soir, peu avant la... [Lire la suite]
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11-02-2013

Kabama ou sauté de boeuf à la tunisienne

Un plat simple à réaliser et très savoureux... Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de bœuf 3 c. à s. d'huile d'olive 1 oignon 600 g de pommes de terre une noisette de smen ( bas beurre ) ou de beurre 1 citron 1 pincée de safran ou 1 c. à c. de paprika doux Sel Poivre Couper la viande en gros morceaux, saler et poivrer Peler et émincer un oignon Chauffer l'huile dans une cocotte ou un autocuiseur Dorer la viande et l'oignon Mouiller avec 300 ml d'eau, amener à ébullition, baisser le feu et laisser... [Lire la suite]
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