Kabama ou sauté de boeuf à la tunisienne
Un plat simple à réaliser et très savoureux...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande de bœuf
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 600 g de pommes de terre
- une noisette de smen ( bas beurre ) ou de beurre
- 1 citron
- 1 pincée de safran ou 1 c. à c. de paprika doux
- Sel
- Poivre
Couper la viande en gros morceaux, saler et poivrer
Peler et émincer un oignon
Chauffer l'huile dans une cocotte ou un autocuiseur
Dorer la viande et l'oignon
Mouiller avec 300 ml d'eau, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 30 mn ( avec l’autocuiseur, fermer et cuire 15 mn )
Peler et découper les pommes de terre en frites et les essuyer
Dorer les pommes de terre à la friteuse
Egoutter, saler et poivrer
Délayer ou le paprika dans 150 ml d’eau chaude le safran
Dans la cocotte, verser l’eau safranée, 1 c. à s. de jus de citron et le smen
Ajouter les frites, couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn à feu moyen ( avec l’autocuiseur, fermer et cuire 15 mn )
Découvrir, laisser réduire le jus
Servir chaud avec des quartiers de citron et des olives