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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 février 2013

Kabama ou sauté de boeuf à la tunisienne

Un plat simple à réaliser et très savoureux...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de bœuf
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 600 g de pommes de terre
  • une noisette de smen ( bas beurre ) ou de beurre
  • 1 citron
  • 1 pincée de safran ou 1 c. à c. de paprika doux
  • Sel
  • Poivre

Couper la viande en gros morceaux, saler et poivrer

Peler et émincer un oignon

Chauffer l'huile dans une cocotte ou un autocuiseur

Dorer la viande et l'oignon

Mouiller avec 300 ml d'eau, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 30 mn ( avec l’autocuiseur, fermer et cuire 15 mn )

Peler et découper les pommes de terre en frites et les essuyer

Dorer les pommes de terre à la friteuse

Egoutter, saler et poivrer

Délayer ou le paprika dans 150 ml d’eau chaude le safran

Dans la cocotte, verser l’eau safranée, 1 c. à s. de jus de citron et le smen

Ajouter les frites, couvrir et poursuivre la  cuisson 15 mn à feu moyen ( avec l’autocuiseur, fermer et cuire 15 mn )

Découvrir, laisser réduire le jus

Servir chaud avec des quartiers de citron et des olives

bouffe 001

 

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