07-02-2013

Poulpe et gambas à l'ail et piment

Pour le poulpe rien de meilleur que de préparer une autre recette galicienne Pour cela, il faut premièrement un poulpe congelé et ensuite une cassolette en terre Il existe de grands mythes autour du poulpe et de comment ne pas le transformer en un met caoutchouteux Le plonger 3 fois dans la cocotte en le tenant par la tête avant de le cuire De « le battre à la mort » avec un maillet De le frapper longuement sur les rochers, une fois péché, etc..... Mais la façon la plus simple est tout simplement de le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07-02-2013

Courgettes et poivrons farcis au curry

La courgette est un légume neutre voir insipide mais il se prête parfaitement en accompagnement ou rempli d’une bonne farce bien relevée On peut recouvrir avant d’enfourner de fromage mais personnellement je préfère conserver le goût des épices car le fromage couvre trop les saveurs Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes rondes ½ verre de riz cuit 150 g de viande de veau 50 g de lard 2 oignons 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 4 brins de coriandre 1 tranche de pain de mie 100 ml de lait 250 g de tomates 1 c.... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,