27-01-2013

Cabillaud épicé au lait de coco à la Port Royal

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 2 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d’ail 1 oignon 1 c. à c. de gingembre en poudre 1 piment oiseau 125 ml de lait de coco ½ c. à c. d’origan en poudre 1 c. à s. de curry jaune Sel poivre Peler et hacher l’ail et l’oignon Dans un bol diluer le gingembre et le curry avec le lait de coco Dans une sauteuse, chauffer l’huile, l’origan, le piment et dorer le poisson Ajouter l’oignon et l’ail émincé, cuire 10 mn et réserver Hors du feu, ajouter le lait de coco et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27-01-2013

Locrio de gambas au lait de coco à la Port Royal

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz 20 gambas 3 c. à s. d’huile d’olive ( 1 + 2 ) 1 oignon 4 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan en poudre 1 poivron vert italien ( allongé ) ( Voir variétés de poivrons sur le blog ) 1 branche de céleri 150 ml de lait de coco ½ c. à c. de gingembre en poudre 1 c. à c. de curry 1 c. à c. de paprika doux 5 branches de coriandre ou 3 feuilles de culantro large ( voir blog ) ½ litre de bouillon de poulpe, de poisson ou 1 cube de court bouillon + 500 ml d'eau 6 brins de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,