La chair du lieu jaune resssemble beaucoup à celle de la morue ou du cabillaud mais avec une saveur plus délicate

lieu et julienne 001

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de lieu jaune
  • 1 bâtonnet de citronnelle
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre
  • 6 cosses de fenouil
  • 1 navet
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte orange
  • 1 carotte jaune
  • 45 cl de pastis
  • 30 cl de jus de citron
  • Sel
  • poivre

Peler et émincer le bâtonnet de citronnelle

Prélever les cosses de fenouil du bulbe

Peler et émincer les oignons et l’ail

Peler et tailler en bâtonnets le navet, les cosses de fenouil, la carotte orange et la carotte jaune

Tailler en bâtonnets le poivron vert et le poivron rouge

Peler et couper en rondelles de 1 cm les pommes de terre

Dans une sauteuse, verser 2 c. à s. d’huile d’olive et chauffer

Blanchir les oignons et l’ail

Ajouter le bâtonnet de citronnelle, les pommes de terre et mélanger, saler, poivrer

Couvrir et cuire en remuant durant 10 mn

Dans une autre sauteuse, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les cosses de fenouil, le navet, les poivrons vert et poivron rouge, les carottes orange et jaune, saler et poivrer, couvrir et cuire à 5 mn feu doux

Ajouter ¼ de verre d’eau et poursuivre la cuisson 5 mn

Saler et poivrer les filets de lieu

Préchauffer le four à 200º - th. 7

Dans un plat allant au four, verser les pommes de terre et couvrir avec les bâtonnets de légumes

Arroser avec le pastis et le citron

Déposer les filets de poisson avec la peau au dessus

Enfourner et cuire 12 mn

 lieu et julienne 003