Filets de lieu jaune et jardinière de légumes au pastis
La chair du lieu jaune resssemble beaucoup à celle de la morue ou du cabillaud mais avec une saveur plus délicate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu jaune
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 4 pommes de terre
- 6 cosses de fenouil
- 1 navet
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 carotte orange
- 1 carotte jaune
- 45 cl de pastis
- 30 cl de jus de citron
- Sel
- poivre
Peler et émincer le bâtonnet de citronnelle
Prélever les cosses de fenouil du bulbe
Peler et émincer les oignons et l’ail
Peler et tailler en bâtonnets le navet, les cosses de fenouil, la carotte orange et la carotte jaune
Tailler en bâtonnets le poivron vert et le poivron rouge
Peler et couper en rondelles de 1 cm les pommes de terre
Dans une sauteuse, verser 2 c. à s. d’huile d’olive et chauffer
Blanchir les oignons et l’ail
Ajouter le bâtonnet de citronnelle, les pommes de terre et mélanger, saler, poivrer
Couvrir et cuire en remuant durant 10 mn
Dans une autre sauteuse, mettre 1 c. à s. d’huile d’olive, les cosses de fenouil, le navet, les poivrons vert et poivron rouge, les carottes orange et jaune, saler et poivrer, couvrir et cuire à 5 mn feu doux
Ajouter ¼ de verre d’eau et poursuivre la cuisson 5 mn
Saler et poivrer les filets de lieu
Préchauffer le four à 200º - th. 7
Dans un plat allant au four, verser les pommes de terre et couvrir avec les bâtonnets de légumes
Arroser avec le pastis et le citron
Déposer les filets de poisson avec la peau au dessus
Enfourner et cuire 12 mn