Pour un diner léger et savoureux, il suffit d’avoir dans le congélateur des gambas crues et dans le placard, une boite de lait de coco, du nuoc-mâm, de la purée de piment et toujours des citrons verts et des jaunes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 48 gambas crues
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de purée de piments rouge
- 2 c. à s. de nuoc-mâm
- 2 c. à s. de jus de citron
- ½ c. à c. de sucre en poudre
- ½ c. à c. de paprika
- 250 ml de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre ou de culantro
Décongeler les gambas
Décortiquer les gambas mais si vous aimez les sucer dans leur sauce… ne les décortiquez pas
Peler et hacher ail et oignons
Dans une grande sauteuse, faire revenir l’ai et les oignons
Verser la pâte de piments, le nuoc-mâm, le jus du citron, le sucre, le paprika et le lait de coco
Chauffer l’ensemble à feu moyen et laisser épaissir 15 mn
Ajouter 50 ml d’eau chaude de préférence et porter à ébullition
Ajouter les crevettes crues
Cuire 3 mn en les retournant jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
Ajouter la coriandre ciselée juste avant de servir
Servir avec des tostones ( voir recette ) ou des frites de patate douce