Recette 016     Recette 017      

Pour un diner léger et savoureux, il suffit d’avoir dans le congélateur des gambas crues et dans le placard, une boite de lait de coco, du nuoc-mâm, de la purée de piment et toujours des citrons verts et des jaunes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 48 gambas crues
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de purée de piments rouge
  • 2 c. à s. de nuoc-mâm
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • ½ c. à c. de sucre en poudre
  • ½ c. à c. de paprika
  • 250 ml de lait de coco
  • ½ bouquet de coriandre ou de culantro

Décongeler les gambas

Décortiquer les gambas mais si vous aimez les sucer dans leur sauce… ne les décortiquez pas

Peler et hacher ail et oignons

Dans une grande sauteuse, faire revenir l’ai et les oignons

Verser la pâte de piments, le nuoc-mâm, le jus du citron, le sucre, le paprika et le lait de coco

Chauffer l’ensemble à feu moyen et laisser épaissir 15 mn

Ajouter 50 ml d’eau chaude de préférence et porter à ébullition

Ajouter les crevettes crues

Cuire 3 mn en les retournant jusqu'à ce qu'elles deviennent roses

Ajouter la coriandre ciselée juste avant de servir

Servir avec des tostones ( voir recette ) ou des frites de patate douce

Recette 026