750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
27 décembre 2012

Coquelet farci aux champignons et vin de Málaga avec igname et haricots verts

Coquelet farci aux champignons et vin de Málaga avec igname et haricots verts
Une recette qui semble longue et compliqueée mais qui ne l'est pas du tout Idéale pour un tête à tête gourmant d'une soirée d'hiver, elle marie des saveurs traditionnelles et éxotiques Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 2 oignons Huile d’olive...
Publicité
27 décembre 2012

Huîtres au four sans crème

Huîtres au four sans crème
Pour varier un peu, fan et dévoreur d'huîtres, il était temps de varier un peu et de déguster des huitres chaudes autres qu'en sabayon avec ou sans champagne. Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres nº 3 100 ml de Champagne brut 3 gousses d’ail 3 c....
27 décembre 2012

Noix de pétoncles et gambas sur fondue de poireaux au Noilly Prat

Noix de pétoncles et gambas sur fondue de poireaux au Noilly Prat
Plutôt que des coquilles St jacques, pourquoi ne pas cuisiner des pétoncles. Le goût est voisin mais la taille permet de les marier à des gambas sans masquer la saveur de poireaux à la crème et au Noilly Prat. Servies avec un Chateau La Berrière - Appelation...
27 décembre 2012

Olives noires fendues en saumure

Olives noires fendues en saumure
1 mois avant la préparation peler et mettre à sécher au soleil l’écorce de 2 ou 3 oranges bien lavées Ingredients : 3 kg d’Olives noires Eau Sel 4 feuilles de Laurier 4 brins de Romarin 5 brins de Thym 2 Ecorces d’orange séchée 12 Gousses d’ail Fendre...
27 décembre 2012

Olives vertes fendues en saumure

Olives vertes fendues en saumure
La récolte des olives commence alors profitons pour les préparer en saumure. Pour cela choisir votre variété d’olives préférée, une eau pure et claire ( si vous ne disposez que de celle du robinet, préférez lui une eau minérale pour la phase finale de...
Publicité
22 décembre 2012

Cabillaud au curry et lait de coco, riz et chou fleur

Cabillaud au curry et lait de coco, riz et chou fleur
Au marché du samedi, nous avons choisi un beau cabillaud. Voila l'occasion de le préparer au curry et lait de coco comme aux caraïbes en profitant du chou-fleur qui attendait dans le réfrigérateur... Le Cabillaud ou Morue vit dans les eaux froides Le...
17 décembre 2012

Rollmops ( Filets de hareng )

Rollmops ( Filets de hareng )
Le rollmops est une spécialité allemande Il se compose d’un filet de hareng mariné au moins 5 jours et d’un cornichon Servez-les froids, bien sur, avec de la crème fraiche, des câpres, des morceaux d’oignons frais, quelques quartiers de tomate et .......
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité