14-11-2012

Aiguillettes de poulet aux champignons sauvages et romarin frais

C'est la saison des champignons !!! Les amateurs se réjouissent ! C'est une coutume que d'aller aux champignons en famille ou entre amis, mais avant de partir panier sous le bras et pique-nique dans le coffre de la voiture, Voir quelques règles à savoir à la fin de la recette Ingrédients pour 4 personnes : 8 aiguillettes de poulet 1 c. a s. d'huile d'olive 450 g de champignons1 échalote Pleurottes ( Pleurotus ostreatus ) Namekas (Pholiota Nameka ) Shitakes ( Lentinus Edodes ) Bolets ( Boletus Luteus ) Bolets (... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08-11-2012

Lotte au chou et au lard

Lotte au chou et au lard  Ingrédients pour 4 personnes :    4 queues de lotte de 150 g   1 branche de thym   1 feuille de laurier   6 c. à s. d’huile d’olive ( 4 + 2 )   1 petit chou   450 g de poitrine fumée   6 gousses d’ail   6 baies de genièvre   1 clou de girofle   sel   poivre Blanchir les gousses d’ail à l’eau bouillante salée pendant 5 mn et passer sous l’eau froide Mettre les gousses avec le thym et le laurier dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08-11-2012

Joues de Boeuf

Joues de boeuf aux carottes et à la sauge Un plat traditionnel encore meilleur réchauffé……. le lendemain ! Comptez entre 1 ¼ h et 1 ¾ h de cuisson. Pas moins, mais pas plus non plus, sinon la viande va se défaire  Ingrédients pour 4 personnes : 2 joues de boeuf coupées en morceaux 1 os à moelle 1200 g de carottes 2 oignons rouges graisse de canard 1 cube de bouillon de boeuf 3 verres de vin blanc sec 1 bouquet garni serpolet ou thym laurier 3 feuilles de sauge Sel poivre  Tailler la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07-11-2012

Lentilles aux chorizos et jambon serrano à la moutarde

  Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de carottes 100 g de jambon Serrano ou de poitrine fumée 200 g de chorizo piquant ou doux en grappe ou saucisse 1 c. à s. d'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 4 Pluches de céleri 200 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 4 brins de coriandre 2 c. à c. de curcuma ou de paprika doux 1 litre de bouillon de bœuf 1 c. à s. de moutarde forte Poivre Sel Éplucher et découper les carottes en rondelles épaisses Peler et émincer oignon et ail Hacher grossièrement... [Lire la suite]
07-11-2012

Rougail de morue à la Cotuisana ( Rep. Dominicaine )

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morue = 2 litres d’eau 3 c. à s. d'huile d'olive 5 oignons 6 tomates 2 branches de céleri, seulement les feuilles 3 cm de gingembre frais 10 piments oiseaux verts ou 3 rouges Prendre un grand saladier pouvant contenir 5 fois le volume de morue et le remplir d’eau froide ( 200 g de morue = 1 litre d’eau ) Laisser tremper les morceaux au minimum toute la nuit Changer l’eau après 1 h de trempage, une autre fois avant le coucher et une dernière fois au lever. Avant de commencer la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,