08-11-2012

Lotte au chou et au lard

Lotte au chou et au lard  Ingrédients pour 4 personnes :    4 queues de lotte de 150 g   1 branche de thym   1 feuille de laurier   6 c. à s. d’huile d’olive ( 4 + 2 )   1 petit chou   450 g de poitrine fumée   6 gousses d’ail   6 baies de genièvre   1 clou de girofle   sel   poivre Blanchir les gousses d’ail à l’eau bouillante salée pendant 5 mn et passer sous l’eau froide Mettre les gousses avec le thym et le laurier dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08-11-2012

Joues de Boeuf

Joues de boeuf aux carottes et à la sauge Un plat traditionnel encore meilleur réchauffé……. le lendemain ! Comptez entre 1 ¼ h et 1 ¾ h de cuisson. Pas moins, mais pas plus non plus, sinon la viande va se défaire  Ingrédients pour 4 personnes : 2 joues de boeuf coupées en morceaux 1 os à moelle 1200 g de carottes 2 oignons rouges graisse de canard 1 cube de bouillon de boeuf 3 verres de vin blanc sec 1 bouquet garni serpolet ou thym laurier 3 feuilles de sauge Sel poivre  Tailler la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,