Joues de boeuf aux carottes et à la sauge
Un plat traditionnel encore meilleur réchauffé……. le lendemain !
Comptez entre 1 ¼ h et 1 ¾ h de cuisson. Pas moins, mais pas plus non plus, sinon la viande va se défaire
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 joues de boeuf coupées en morceaux
- 1 os à moelle
- 1200 g de carottes
- 2 oignons rouges
- graisse de canard
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 3 verres de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- serpolet ou thym
- laurier
- 3 feuilles de sauge
- Sel
- poivre
Tailler la viande en gros morceaux, saler et poivrer
Dans une marmite en fonte, chauffer la graisse de canard
Dorer les joues de boeuf et l'os à moelle et réserver
Ajouter les oignons en rondelles
Dorer 5 mn
Peler et couper les carottes en rondelles, ajouter puis mélanger
Ajouter à la viande
Verser le vin blanc et remuer
Ajouter le cube, le bouquet garni, la sauge, sel et poivre
Laisser mijoter à petit feu entre 1 ¼ h et 1 ¾ h
A la cocotte-minute, cuire 30 mn puis 10 mn à feu doux à découvert