Joues de boeuf aux carottes et à la sauge

Un plat traditionnel encore meilleur réchauffé……. le lendemain !

Comptez entre 1 ¼ h et 1 ¾ h de cuisson. Pas moins, mais pas plus non plus, sinon la viande va se défaire 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 joues de boeuf coupées en morceaux
  • 1 os à moelle
  • 1200 g de carottes
  • 2 oignons rouges
  • graisse de canard
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 3 verres de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
    • serpolet ou thym
    • laurier
    • 3 feuilles de sauge
    • Sel
    • poivre

 Tailler la viande en gros morceaux, saler et poivrer

 Dans une marmite en fonte, chauffer la graisse de canard 

 Dorer les joues de boeuf et l'os à moelle et réserver

 Ajouter les oignons en rondelles

 Dorer 5 mn

 Peler et couper les carottes en rondelles, ajouter puis mélanger

 Ajouter à la viande

 Verser le vin blanc et remuer

 Ajouter le cube, le bouquet garni, la sauge, sel et poivre

 Laisser mijoter à petit feu entre 1 ¼ h et 1 ¾ h

 A la cocotte-minute, cuire 30 mn puis 10 mn à feu doux à découvert

joue de boeuf carottes