07-11-2012

Lentilles aux chorizos et jambon serrano à la moutarde

  Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de carottes 100 g de jambon Serrano ou de poitrine fumée 200 g de chorizo piquant ou doux en grappe ou saucisse 1 c. à s. d'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 4 Pluches de céleri 200 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 4 brins de coriandre 2 c. à c. de curcuma ou de paprika doux 1 litre de bouillon de bœuf 1 c. à s. de moutarde forte Poivre Sel Éplucher et découper les carottes en rondelles épaisses Peler et émincer oignon et ail Hacher grossièrement... [Lire la suite]

07-11-2012

Rougail de morue à la Cotuisana ( Rep. Dominicaine )

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morue = 2 litres d’eau 3 c. à s. d'huile d'olive 5 oignons 6 tomates 2 branches de céleri, seulement les feuilles 3 cm de gingembre frais 10 piments oiseaux verts ou 3 rouges Prendre un grand saladier pouvant contenir 5 fois le volume de morue et le remplir d’eau froide ( 200 g de morue = 1 litre d’eau ) Laisser tremper les morceaux au minimum toute la nuit Changer l’eau après 1 h de trempage, une autre fois avant le coucher et une dernière fois au lever. Avant de commencer la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,