Lentilles-chorizo1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de carottes
  • 100 g de jambon Serrano ou de poitrine fumée
  • 200 g de chorizo piquant ou doux en grappe ou saucisse
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 Pluches de céleri
  • 200 g de lentilles
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brins de coriandre
  • 2 c. à c. de curcuma ou de paprika doux
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • Poivre
  • Sel

Éplucher et découper les carottes en rondelles épaisses

Peler et émincer oignon et ail

Hacher grossièrement les pluches de céleri

Tailler en bâtonnets le jambon ou la poitrine

Préparer le bouillon de boeuf à partir d’une tablette dans de l’eau chaude

Couper les chorizos en grosses rondelles

Dans 1 c. à s. d'huile chaude, faire revenir le chorizo et le jambon

Ajouter les oignons et mélanger pour les blanchir

Ajouter les gousses d'ail, les pluches de céleri et mélanger

Verser les lentilles et mélanger puis le cumin, le laurier, la coriandre, le curcuma

Verser le bouillon ( 4 cm au-dessus de l’ensemble pour obtenir des lentilles sèches et 8 cm au dessus pour qu’il y ait un peu de bouillon )

Porter à ébullition et ajouter la moutarde

Cuire 20 mn à l’autocuiseur ou cuire 40 mn à la cocotte à feu doux et à couvert

Découvrir, saler, poivrer, mélanger doucement et laisser mijoter 5 mn

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