20-10-2012

Variétés de Poivrons

Divers poivrons de la cuisne espagnole En espagnol pimiento désigne le poivron et Chile généralement le piment Originaire d'Amérique du Sud, il a été probablement domestiquée au Mexique On a retrouvé des graines vieilles de 5000 ans lors de fouilles archéologiques au Mexique.                                                                        ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20-10-2012

Riz à la morue al Andalus

" Sarandonga, nos vamo' a comer, Sarandonga, un arroz con bacalao, Sarandonga, en lo alto del puerto, Sarandonga, que mañana es domingo. Sarandonga, cu chibiri cu chibiri, .... " ( Chanson de Lolita Flores ) Recette du sud de l'Espagne qui marie le riz à la morue - Il est très difficile de connaître l’origine de ce plat qui s’est transformé au cours du siècle dernier. A l’origine il s’agissait d’un “ plat de pauvres “ qui proviendrait d’une modification de la recette de la cassolette de pommes de terre à la... [Lire la suite]