01-10-2012

Flan pâtissier à la mangue et au rhum ambré

La plus ancienne écriture de flan se trouve dans un traité culinaire de 1306 qui remonte au Moyen Age ! Je me souviens qu’enfant tous les jeudis, mon parrain m’offrait une part de flan pour gouter et des pochettes d’images à coller dans un album. J'ai toujours aimé le flan pâtissier aussi appelé flan parisien et aujourd'hui encore, je salive de plaisir lorsque je le vois sortir avec sa croute bien jaune, bien épaisse et avec ses délicieuses taches brunes sur le dessus...  C’est un dessert facile à réaliser qui a fait la joie... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01-10-2012

Tajine d'agneau aux abricots et à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :  800 g de gigot d’agneau 2 oignons 3 carottes 3 cm de gingembre ou 1 c. à s. en poudre 1 c. à c. de curcuma 1 gousse d’ail 3 c. à s. de miel liquide 2 bâtons de cannelle 2 oranges non traitées 16 abricots secs  6 brins de coriandre fraiche Poivre Sel Peler et émincer l’oignon Peler, couper les carottes en 2 puis en bâtonnets de 5 cm Couper l’agneau en gros morceaux puis sécher la viande pour la dorer Râper le gingembre frais Dans une poêle, chauffer de l’huile... [Lire la suite]