salade de carottes

Cette recette d'origine marocaine vient de la ville de Fès 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de carottes
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 citron
  • 4 gousses d'ail
  • 10 brins de coriandre fraiche
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sucre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Hacher la coriandre

Peler et nettoyer les carottes

Presser le citron

Couper en rondelles de moyenne épaisseur

Cuire dans de l'eau bouillante salée 15 mn

Refroidir les carottes à l’eau glacée 5 mn pour stopper la cuisson

Hacher finement l’ail

Égoutter les carottes et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive bien chaude, ajouter l’ail, le cumin, les paprikas, la noix de muscade, poivrer et saler modérément

Verser le jus de citron, l'huile et mélanger delicatement

Ajouter la coriandre hachée très finement et mélanger délicatement

Terminer avec une pincée de cannelle et une pincée de sucre semoule et mélanger

Placer au réfrigérateur 30 min avant de servir

Salade de carottes à la marocaine