23 septembre 2012
Velouté de cresson et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse botte de cresson
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 50 ml de crème fraiche
- Poivre
- Sel
Eliminer les grosses tiges, laver et tailler le cresson
Peler et couper les pommes de terre en dés
Eplucher et émincer les oignons
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, mettre les oignons à blanchir
Ajouter le cresson et les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger 2 mn
Verser le bouillon et porter à ébullition et couvrir
Réduire et laisser mijoter à feu doux pendant ½ h
Mixer et rectifier l’assaisonnement
Remettre sur le feu, ajouter la crème Franche et mélanger à feu doux
Publicité
Commentaires