Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 blancs de pouler
  • 250 g de lard fumé
  • 250 g de champignons
  • 1 tête de brocoli
  • 3 tomates
  • 4 oignons nouveaux ou cives
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel 

Rincer, sécher et couper les champignons en fines lamelles

Emonder, épépiner, couper les tomates en petits morceaux 

Tailler les blancs de poulet en lanières 

Couper le lard fumé en petits bâtonnets 

Peler et couper les oignons en 2

Tailler le brocoli en petits bouquets, laver et blanchir 3 mn 

Egoutter, rafraîchir dans de l’eau glacée, égoutter et réserver 

Dans une cocotte, verser 2 c. à s. d'huile d'olive, mettre les brocolis, poivrer, saler et cuire 3 mn en remuant délicatement et réserver 

Ajouter le lard, le poulet et cuire 5 mn en remuant 

Ajouter les champignons, l'ail, le thym et le laurier, cuire 1 min à feu fort. Arroser de vin blanc, 3 c. à s. d'eau et cuire 10 mn à couvert 

Mettre les oignons dans la poêle et cuire 3 mn 

Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de volaille, les champignons et porter à ébullition 4 mn 

Ajouter les tomates et cuire 3 mn 

Ajouter les bouquets de brocolis, rectifier, remettre la viande et réchauffer 2 mn 

Servir arrosé d'un filet d'huile d'olive

barigoule