Aiguillettes de poulet au brocoli et tomates à la barigoule
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 blancs de pouler
- 250 g de lard fumé
- 250 g de champignons
- 1 tête de brocoli
- 3 tomates
- 4 oignons nouveaux ou cives
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml de bouillon de volaille
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher et couper les champignons en fines lamelles
Emonder, épépiner, couper les tomates en petits morceaux
Tailler les blancs de poulet en lanières
Couper le lard fumé en petits bâtonnets
Peler et couper les oignons en 2
Tailler le brocoli en petits bouquets, laver et blanchir 3 mn
Egoutter, rafraîchir dans de l’eau glacée, égoutter et réserver
Dans une cocotte, verser 2 c. à s. d'huile d'olive, mettre les brocolis, poivrer, saler et cuire 3 mn en remuant délicatement et réserver
Ajouter le lard, le poulet et cuire 5 mn en remuant
Ajouter les champignons, l'ail, le thym et le laurier, cuire 1 min à feu fort. Arroser de vin blanc, 3 c. à s. d'eau et cuire 10 mn à couvert
Mettre les oignons dans la poêle et cuire 3 mn
Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de volaille, les champignons et porter à ébullition 4 mn
Ajouter les tomates et cuire 3 mn
Ajouter les bouquets de brocolis, rectifier, remettre la viande et réchauffer 2 mn
Servir arrosé d'un filet d'huile d'olive