aile de raie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800  g d’ailes de raie
  • 5 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 5 brins de persil
  • 1 cube de court bouillon ( Laurier, Thym, Origan, vin blanc )
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 50 ml de vinaigre
  • 1 c. à s. de Paprika doux Thiercelin 1809®
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809®
  • Poivre
  • Sel

Dans une marmite, mettre de l’eau à bouillir avec 1 oignon coupé en 2, le cube de court bouillon, les brins de persil, 2 gousses d’ail écrasées, sel et poivre

Lorsque l’eau bout, ajouter les ailes de raie et cuire 12 mn

Avec une écumoire, retirer les ailes et conserver le bouillon pour faire une soupe de poisson  ( voir recette )

Avec une cuillère, retirer la chair sur les cartilages des 2 côtés

Dans une poele, chauffer l’huile d’olive et frire 2 gousses d’ail

Une fois dorées, les retirer et conserver l’huile

Les mettre dans un mortier et les écraser avec le vinaigre puis réserver

Peler et couper en brunoise les oignons et l’ail

Dans la poele, mettre les oignons à blanchir et l’ail à dorer, quand ils sont transparents, retirer du feu

Ajouter le paprika, le mélange ail et vinaigre, les câpres, ½ verre d’eau, saler et bien mélanger

Mettre à nouveau sur le feu et laisser bouillir 3 mn

Ajouter la raie, rectifier de sel et poivre

Laisser mijoter 10 mn jusqu’à assécher presque complètement et en remuant sans laisser attacher

Saupoudrer d’un peu de paprika fort et servir avec des pommes de terre bouillies coupées en rondelles, du riz ou du boulgour

aile de raie 2